Make your own free website on Tripod.com
Curhat

Halaman muka | Hasil karya | Curhat | Seni | Tentang web

 

23 Februari 2008, 23:15

Satu lagi nih virus yang meng-infeksi file .exe di komputer gw! Nama virus-nya Win32/Alman, gw tau nama virus ini setelah di scan dengan AVG yang update dari komputer teman gw yang namanya Gombong (Febri). Waktu pertama kali terkena virus ini gw mau nangis karena gw kira data di drive D dan drive E di makan semua sama virus ini karena semua data di kedua drive tersebut hilang (gw kan masih trauma dengan kejadian yang menghilangkan data gw sebanyak 120 giga), ternyata data tersebut nggak di makan atao di hapus tapi cuma nggak bisa di akses aja karena di drive tersebut terdapat file autorun.inf (kenapa virus ini suka banget nyembunyiin file itu dengan mode setan ya?). Tapi setelah curhatan ini gw buat, komputer gw 100% aman dari virus Win32/Alman lagi karena gw sudah punya removalnya yang gw download dari grisoft. Gw nggak takut lagi sama virus ini!


23 Januari 2008, 08:42

Virus Win32\Hidrag.A masih merajai virus yang meng-infeksi dilingkunagn tempat gw tinggal, ya mungkin karena anak-anak disini nggak ada yang pake antivirus jadinya virus Win32\Hidrag.A dengan santainya meng-infeksi file-file executable.


23 Desember 2007, 00:50

Gara-gara kemaren gw kena virus Win32\Hidrag.A semua file grafik\multimedia gw rusak karena sudah terinfeksi sama tuh virus, bersyukur deh gw punya removal-nya jadinya bisa ilang tuh virus. Karena rencananya gw mau ngisi tutorial Photoshop di link seni yang entah gw dapet dari mana tuh file tutorial Photoshop berjenis Executable Macromedia Flash Player. Tapi sayang, setelah gw periksa rupanya file-nya sudah rusak dan nggak bisa dipake lagi. Dasar virus rese'.


22 Desember 2007, 23:30

Worm curhat.b mulai meng-infeksi komputer-komputer. Harus hati-hati nih.


12 Desember 2007, 20:38

Jeglek ato Anjlok ato Turun sikring ato apalah nama lainnya sudah ngebuat jengkel gw sama temen-temen satu kos dengan gw. Kalo nggak ada yang rusak sih nggak apa-apa, tapi yang jadi masalah gara-gara listrik ini peralatan elektronik punya anak-anak kos pada banyak yang tewas kaya komputer kobong-lah ato harddisk temen gw error. Gara-gara listrik jeglek terus, melayang deh 2 lampu kamar gw, padahal gw belinya mahal tuh sekitar 35 ribu di jalan gejayan. Kalo soal lampu sih nggak masalah tapi yang jadi masalah gw pernah ke-setrum (sial banget gw) sampe tangan gw rada-rada kaku dikit, bersyukur deh gw-nya nggak apa-apa.


3 Desember 2007, 16:41

Komputer + Data ku yang malang

Kemaren,.. Weleh,. gw lupa tanggal berapa, tapi itu merupakan hari naas bagi gw...

1. Gw mau nelpon temen gw dilampung coz sudah kangen sama dia (mumpung inget juga), eh taunya salah sambung...!!! Hilang deh pulsa gw sia-sia + permintaan maaf, tapi lumayan dapet kenalan baru coz yang angkat cewek..

2. Malemnya gw kehujanan waktu nyewa CD program di Mozes belakang Sanata Darma, terpaksa basah-basahan deh di motor coz motor mau dipake lagi.

3. Ini yang paling sial begi gw dihari itu.. Setelah gw sewa CD program itu ya langsung gw install tuh aplikasi, pertama - kedua - ketiga - keempat - entah sampe keberapa gelagat tuh aplikasi biasa aja.. Eh.. Pas itu komputer gw nge-restart sendiri (gw kira biasa aja).. Eh taunya setelah itu data gw di hardisk sebanyak 120 giga raib tanpa sisa gara-gara tuh aplikasi sialan, sudah mencoba usaha penyelamatan yang dibantu dengan temen tapi hasilnya 0 besar, sudah gw coba pake Live CD Linux tapi sama aja, ya terpaksa gw hanya bisa diam seribu bahasa meratapi komputerku yang amat sangat teramat malang.. Bukan hanya itu aja, tapi data gw yang teramat berharga juga ikut hilang coz belum sempet di BackUp.. Hiks...

4. Mungkin masalah hardisk komputer sudah selesai, tapi beberapa hari kemudian CD RW gw optiknya sudah gak bisa ngebaca lagi (alias kebakar)... Hiks...

Yach... Sial banget hari itu bagi gw... Tapi ada juga hikmahnya yang membuat gw menjadi sabar + dapet nerima kehilangan benda-benda tersayang gw selama ini.. Suatu hari nanti CD RW gw pasti tergantikan oleh DVD RW (tapi kapan ya? He...), Ibu belikan anakmu ini DVD RW dunk!!! Coz sudah bokek nih....


26 Maret 2007

Akhirnya... Virus dengan nama Win32\Hidrag.A sudah hilang dari system komputer gw... Lega deh rasanya kalau bebas dari virus ini... Kalo mau Download removal virus Win32\Hidrag.A silakan buka link Hasil karya.


23 Maret 2007

Sial... Sial... Sial.... Komputer gw ter-infeksi virus Win32\Hidrag.A yang menyerang file aplikasi berekstensi .exe di seluruh drive yang ada di hardisk (mungkin sudah resiko karena gw nggak pernah meng-install antivirus kecuali hanya scanvirus aja...). Jadi seluruh file yang berekstensi .exe yang pernah dijalankan setelah komputer gw terinfeksi virus ini menjadi lebih besar kapasitasnya dan yang pastinya file-file tersebut sudah rusak oleh virus.


19 Maret 2007

Kuliah... Kuliah.... Mungkin itu sudah biasa dijalani oleh seorang mahasiswa kaya gw, tapi gimana kalau hampir setiap hari masuk jam 07.00 pagi (gw kan susah bangun pagi karena selalu tidur malam) dengan praktikum sebanyak 5 mata kuliah?? Walah, pokoknya pusing deh...!!@!#! Belum lagi tugas-tugas dari dosen atau dari laboraturium yang hampir semuanya berurusan dengan internet untuk mencari artikel atau makalah yang belum tentu langsung dapat hasilnya (bikin uang bulanan makin banyak ke pake...). Bikin tambah pusing... Ada yang berniat bantuin tugas-tugas gw??? :)

 

Copyright @ biwa.soft 2007